Новости Владивосток

Развал с куличами и народный показ мод: очередной День пряника отметили во Владивостоке (ФОТО; ВИДЕО)

День пряника, по видимости, становится уже традиционным праздником для Владивостока. В прошлом году его отмечали сразу в нескольких локациях, а хедлайнер прилетал аж из Санкт-Петербурга. В этом году празднование переместилось в торговый центр, «сжавшись» до размеров пары этажей «Седанки Сити». Снаружи гости грелись чаем из самовара и народными танцами, внутри закупались пряниками и куличами под звуки баяна, смотрели показы мод, участвовали в конкурсах, вместе с детьми украшали пряники, разговаривали о пасхальных традициях и разукрашивали зайчиков.

На парковке рядом с торгово-развлекательным комплексом «Седанка Сити» сегодня знатно дымил самовар – приятный уютный запах костра окутывал вход торгового центра. Посетители шутили, что где-то неподалёку готовят шашлык, а потом доходили до улыбчивого мужчины с самоваром. Не все готовы были подойти и попросить налить чайку а те, кто отваживался, сразу спрашивали, сколько такое удовольствие стоит. Чай наливали бесплатно. Заварка была обычная из пакетиков, а вот кипяток наливали прямо из блестящего золотого самовара, в который то и дело приходилось подбрасывать дрова. Неподалёку ребятишек и родителей собирали в хороводы плясуны в ярких нарядах. Они показывали необычные движения, громко шутили и фотографировались. Шатёр Дня пряника занял буквально несколько метров – и уж точно не говорил о масштабности праздника.

Внутри торгового центра тоже всё было достаточно скромно – небольшая сцена, небольшая витрина развала, за которой продавались куличи по 200-400 рублей и пряники местного производства по 200-250 рублей. Последние можно было попробовать бесплатно – за угощением в основном подходили члены выступающих на сцене коллективов. Зачастили, например, казаки, которые каким-то неведомым образом материализовывались у развала каждый раз, когда на тарелках разламывали новую партию бесплатных кусочков пряников. Самая большая толпа была даже не у сцены, а в очереди за пряниками – кто-то стоял за сладостью по своей воле, кто-то – по просьбе детей.

«Захотели с дочкой взять. В прошлом году брали, они у них всегда вкусные. Да, 250 рублей, но зато большие, свежие», – поделилась стоящая в очереди Наталья.

Праздничности мероприятию добавляла ведущая, которая отрабатывала на все сто процентов. Она то шутила, то напоминала о конкурсах, то рассказывала про пряники, то танцевала, то дарила подарки. Даже заминки между выступлениями она оборачивала в свою пользу – когда задержался показ мод, яркая ведущая придумала свой – с гостями праздника. Кстати о показе мод – они, кажется, уже являются частью любого городского мероприятия. «Пряничный» прошёл на ура, хоть и с задержкой, и вызвал бурные аплодисменты – юные модели прогулялись и станцевали на сцене в платьях, отсылающих к народным костюмам.

На третьем этаже торгового комплекса проводили мастер-классы. За организацию первого взялась Владивостокская библиотека – ребята вырезали и раскрашивали пасхальные корзинки и зайчиков, заслушиваясь рассказами о том, почему на праздник принято красить яйца. На столе неподалёку, по-видимости, обычные коммерсанты организовали мастер-класс по украшению пряников. Юные кондитеры только заливали их глазурью и декорировали посыпками. Пряники – не бумага, за участие в мастер-классе брали 950 рублей.

«Наверное, дороговато. Но тут люди, готовы их занять. И уже, считай, подарок бабушке придумали, своими руками – ну почти», – поделился папа одной из мастериц.

Но что-то сладкое можно было получить и бесплатно – приняв участие в конкурсе на всё том же первом этаже. За танцы или стихи, посвящённые пряникам, раздавали сладкие подарки. Практически любой, кто отваживался выйти на сцену, спускался с неё с угощением.

Не все гости праздника с воодушевлением отнеслись к мероприятию. Были и те, кого раздражала громкая музыка и детские восторженные крики. Сотрудники торгового центра сидели в наушниках, чтобы не слышать народных песен, а некоторые посетители с пакетами быстро покидали эпицентр праздника.

«Торжество консьюмеризма. Праздник, посвящённый продаже пряников, так ещё и в торговом центре. Хотя чего ещё можно ожидать от мероприятия в ТРК на окраине города. Наверное, подумали, что люди в выходной день на шоппинге будут не против ещё и пряников с куличами прикупить. Ну хотя бы детям нравится», – поделилась посетительница торгового центра Дарья.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта