Очередная яма на улице Выселковой во Владивостоке разрослась до угрожающих размеров. Она захватывает обочину и всё больший кусок и без того неширокой проезжей части. Сейчас в яму начинает осыпаться асфальт. Совсем недавно, в феврале, служба городских территорий работала на Выселковой, но привела в порядок лишь небольшой проблемный участок на противоположной стороне.
Напомним, в прошлом году Выселковую разделили леерами. При этом часть дороги стала обваливаться в кювет, в сторону Снеговой Пади тут местами осталось полторы полосы, и в одном из таких мест в конце января легковушка свалилась правыми колёсами в кювет. В феврале рабочие отремонтировали этот участок, но дальше не пошли, хотя и другие участки немногим лучше. Лишь заверили, не называя сроков, что продолжат работы.
Между тем проблемы Выселковой только усугубляются. Особенно это видно по обочинам: они не ограничены бордюрами и, видимо, не слишком закреплены. «Новая» яма появилась на противоположной стороне дороги, по ходу движения от Снеговой Пади к Рудневскому мосту. Это уже не просто яма – на месте вырос настоящий ров.
«Замечательная яма на Выселковой продолжает разрастаться, – пишет читатель Новостей VL.ru о ещё одном «бедственном» месте. – Сегодня проезжал, кусок асфальта уже в яме. Глубокоуважаемая администрация, вы ждёте трагедий с летальным исходом? Неделю назад была авария из-за идиотского забора посередине дороги. Когда же?»
В службе городских территорий снова заверили – в этом году, и снова не назвали даты:
«Запланированы дорожные работы на улице Выселковой. Точных сроков сообщить не могу, будет зависеть от погодных условий», – сообщил пресс-секретарь СГТ.
На вопрос, почему на Выселковой «заваливаются» обочины, в службе городских территорий ответили – причины могут быть разные:
«Например, превышение нагрузок на проезжую часть сверх нормативов, остановки грузового транспорта на не подготовленных для этой цели участках, вымывание грунта из-под асфальта и так далее. Перед началом ремонтных работ на место приедет специалист управления дорог и даст оценку состояния дорожного полотна».