Новости Владивосток

О расчистке реки Объяснения и поиске ливнёвки у «Океана» рассказал Константин Шестаков

Владивосток продолжают спасать от будущих потопов. На встрече с журналистами Константин Шестаков рассказал, что делает администрация, чтобы помочь городу если не тонуть вовсе, то хотя бы быстрее обсыхать. Так, русла реки Богатой и Второй речки расчистили полностью, осталось проделать то же самое с Солёной протокой и речкой Объяснения. Привели в порядок перекрёсток Авроровский и Иманской, где во время дождей тонули машины. Но ещё нужно «что-то придумать» с водой, накапливающейся в районе «Зелёного острова» на Калинина и найти ливнёвку рядом с кинотеатром «Океан».

Расчищают и расширяют русла рек во Владивостоке с прошлого года. Началось всё с Песчанки на границе с Артёмом, продолжилось рекой Богатой и частью Второй речки, от проспекта 100-летия до набережной Арсеньева, – здесь работы уже завершены. Остались Солёная протока – выше по течению, в районе места гнездования уток-мандаринок, работы вестись не будут. Первая речка, где ещё предстоит решить проблему со стоками, в том числе сливом рыбных отходов. И речка Объяснения, где на днях начали готовить площадку для спецтехники.

«На этой неделе мы зашли на Объяснения – очень долго искали вариант, как правильно поступить с этой рекой. С одной стороны, всё понятно, но, с другой стороны, есть нюанс. Я прошёл всё ногами, поэтому всё понимаю. [Река] Объяснения в районе ТЦ «Кристалл» уходит в несколько ливневых коллекторов, проходит под кольцом за Спортивной и уходит в Золотой Рог. Какого-то документа, что, собственно, под этим кольцом, просто нет. Запустили туда плавсредство с камерой GoPro, посмотрели, как это всё выглядит, и приняли решение, что всё-таки поставим туда технику, чтобы расчистить территорию», – рассказал Константин Шестаков.

Что касается ливневых систем, то в прошлом году «прошли весь ливневый коллектор до Амурского Залива от Иманской» и сделали дополнительные приямки, чтобы перекрёсток Авроровский и Иманской перестал тонуть. В этом году также предстоит «что-то придумать» на Калинина в районе «Зелёного острова», где сделали технологические разрывы, чтобы вода не стояла на проезжей части, зажатая бордюрами, как берегами, а быстрее уходила. Но ноухау оказалось бесполезно – в следующий же ливень воды здесь было по колено. Глава города уточнил, что о неудачном опыте помнят, сюда должны будут вернуться дорожники. А ещё в этом году предстоит найти ливнёвку на дороге рядом с кинотеатром «Океан». «Её в физике сейчас нет», – отметил Константин Шестаков. Поэтому вода спускается с крутого поворота по улице Набережной и скапливается в огромную лужу. Решения, судя по словам главы города, тоже пока нет. Специалисты посмотрят, что ещё можно сделать.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта