Новости Владивосток

Готовить плов нужно долго: болельщиков «Адмирала» во Владивостоке угостили тремя видами узбекского блюда (ФОТО; ВИДЕО)

Вечером в четверг, 13 февраля, на улице возле «Фетисов-Арены» угощали бесплатным пловом. Акцию провела делегация Узбекистана, которая демонстрировала во Владивостоке потенциал своей страны. Всего было приготовлено три больших казана с разными видами этого угощения, причём отличались они как по вкусу, так и по процессу приготовления. Попробовать их мог любой желающий, а вот поучаствовать в различных викторинах – только тот, кто купил билет на вчерашнюю хоккейную встречу.

Плов раздавали перед матчем приморского хоккейного клуба «Адмирал» с екатеринбургским «Автомобилистом». Делегация Узбекистана, демонстрировавшая этой акцией, а также викторинами потенциал своей страны, приехала во Владивосток в рамках Года туризма Узбекистана в России.

Раздача проходила недалеко  от главного входа в «Фетисов-Арену». Большинство тех, кто приехал на хоккейный матч, даже не знали о том, что можно будет попробовать узбекское угощение, но как только возле белых шатров появился грузовик, люди начали подходить и интересоваться. 

– Было очень необычно. Я прочитала, оказывается, что это День Узбекистана. Они молодцы, сказали, что 200 килограмм риса приготовили. Сейчас попробуем, – рассказывает Екатерина Мальцева. 
– А вы за пловом приехали или на хоккей?
– На хоккей. Мы болеем за «Адмирал». У нас хорошая команда. Ребята будут стараться, мы за них будем болеть, – поделился муж Екатерины Илья Мальцев.

Плов на месте не готовили, а привезли в казане на грузовике. Всего было сделано три вида: самаркандский двух стилей и бухарский. Основная разница – в способе приготовления и вкусе. Самаркандский готовили, добавляя все ингредиенты по очереди. Для приготовления бухарского в казан сразу сложили все продукты и готовили их одновременно. Для приготовления второго вида плова повар должен быть максимально уверен в себе и понимать, когда огонь должен быть сильным, а когда послабее. 

Главный шеф-повар вечера в разговоре с корреспондентом Новостей VL.ru рассказал, что национальное блюдо из риса он готовит уже 32 года. А на вопрос о том, как правильно его делать, ответил, что готовить нужно долго. Тот же плов, которым угощали жителей города, готовили 3 часа. 

Само блюдо было сытным: помимо риса и моркови, в него добавили сладкий перец, нут и говядину. Накладывали всем порционно и по очереди, но подходить несколько раз за добавкой никто не запрещал. 

«Рассыпчатый, сочетание нута, риса и изюма даёт очень вкусную нотку. Мясо прям волокнистое, нежное», – говорит Станислав. 

Плов мог получить любой желающий, кто был в этот момент возле «Фетисов-Арены». В самом же комплексе для любителей хоккея организовали акции и викторины, посвящённые Узбекистану. Волонтёры общались с гостями и задавали вопросы об Узбекистане, раздавали национальные сувениры, картины. Также диаспора подготовила печёные угощения, которые раздавали гостям.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта