Новости Владивосток

Корюшка по цене нерки: на Спортивный рынок везут рыбу с Сахалина, Камчатки и Приморья

В последние дни декабря продуктовые точки Владивостока делают выручку, равную месяцу, а то и выше. Кроме прочего, на рынках сейчас полно рыбы – разной и на любой кошелёк. У таких прилавков очень оживлённо: кто-то берёт «хвосты», кто-то даже гребешка, а кто-то решается на икру. Новости VL.ru приценились, что и за сколько продают на Спортивной.

Самая дорогая рыба на Спортивной – синекорый палтус, 1790 за килограмм. Правда, есть изрядно дешевле – 1150. Самая низкая цена – на навагу свежего улова, 130. Но в одном месте она, с неуказанным происхождением, выглядит не очень, в другом, сахалинская, за те же деньги – явно бодрей.

Из лососёвых самая дорогая сейчас – форель. Видимо, в том числе из сострадания к покупателю её режут на части. Хотя режут теперь почти всю красную рыбу. Кусок от головы форели – 1350 за килограмм, от хвоста – 1300. Есть те, кто продаёт ещё и середину, по 1400. В одних точках места вылова не указывают, в других пишут – Чили.

В затылок форели дышит нерка: от головы – 950, от хвоста 880–900, без головы – 750-1000. Она с Камчатки, другой на Спортивной не встретилось. На третьем месте курильский кижуч: без головы – 750, от головы – 630, от хвоста 590–600.

За симу из Ванино просят 550 рублей за килограмм. Большой разброс цен у кеты, так что есть смысл походить по рынку. Встречается за 350-320 (голова-хвост), а кету за 250-290 продают исключительно целой. Но с внешностью у неё не очень, нужно выбирать. Порезанная выглядит поживее. Горбуша тоже не дорогая – 350 Ванино, 250 – Сахалин. Самые дешёвые в «красной» группе – лососёвые стейки, 200 рублей за килограмм.

Что касается икры – здесь её можно купить на развес. Кетовая – 7500 за килограмм, горбуши – 7000 (при такой цене один бутерброд с икрой на новогодний стол обойдётся в 245 рублей). На ценниках пишут – сахалинская, заводская. Камчатская икра минтая – 1200. Из того, что безнадёжно стало деликатесом, есть ещё мороженый гребешок: Курилы, аквакультура, 950 за килограмм.

По сравнению с обзором Новостей VL.ru недельной давности корюшки на Спортивной явно побольше. Но цена не сдаётся, а кое-где и подросла. Сахалинская – 650-750, Хабаровский край – 750. Сахалинская зубатка – 750.

Местную камбалу можно купить за 140-260, сома – 150, толстолоба – 190-220, а головы толстолоба – 100. Есть писуч с Русского острова – 290, краснопёрка из Приморья – 150, камчатское филе минтая – 390, треска – 340. Угольную рыбу, которую иногда называют чёрной треской, хотя она к ней отношения не имеет, торгуют по 850 рублей. Головы – отдельно, 340. Судя про всему, до Нового года цены вниз не пойдут – зачем? Спасибо, если не поднимутся.

Цены на рыбу и икру на Спортивном рынке (за килограмм):

Зубатка – 750
Корюшка – 650-750
Камбала – 140-260
Краснопёрка – 150
Навага – 130

Форель – 1300-1400
Нерка – 750-1000
Кижуч – 590-750
Сима – 550 рублей
Кета – 250-350
Горбуша – 250-350
Лососёвые стейки – 200 рублей

Синекорый палтус – 1790-1150
Угольная рыба – 340-850
Филе минтая, Камчатка, – 390
Треска – 340

Толстолоб – 100-220
Сом – 150

Икра кеты – 7000
Икра горбуши – 7000
Икра минтая – 1200
Гребешок – 950


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта