В популярном ресторане на Русском острове на время ВЭФ подняли цены. В обычный день средний чек на посетителя здесь составляет 3500 рублей, а в дни форума столько стоят два чебурека. В заведении уверяют, что 7 сентября перепишут цифры в меню на прежние.
Фотограф Новостей VL.ru сегодня заглянул в ресторан Novik Country Club на Русском острове. Девушка на входе поинтересовалась, заказан ли у посетителя столик, и объяснила, что людей сейчас немного, но забронировать место нельзя – только живая очередь.
Меню, хотя и с трудом, увидеть всё-таки удалось. На плотных листах с перечнем блюд – логотип ВЭФ и даты 3-6 сентября. Стоимость блюд поднялась в среднем втрое по сравнению с ценником, который сохранился на фото в 2ГИС. Например, тарелка борща с говядиной сейчас стоит 1700 рублей, уха – 1900 рублей, суп том-ям 2100.
Но и это не так сногсшибательно, как цены на дальневосточные рыбу и морепродукты. 100 г камбалы стоит 900 рублей, гребешок – 1000 рублей за штучку, две котлеты из краснопёрки – 1500 рублей, палтус – 1500 рублей за 100 г, скоблянка из трепанга – 2500, живой краб – 17 000 рублей за килограмм.
Чебурек с говядиной, который в обычное время стоит 510 рублей, в обновлённом меню уже 1700. Цена за 250 г греческого салата – 1400 рублей, «Цезарь» с креветкой – 2100. Гарнир теперь такой: порция риса – 700 рублей, картофельного пюре – 800. Десерты тоже подорожали. Кусочек яблочного пирога – 1400 рублей, «Наполеон» – 1500, «Медовик» – 1800, «Павлова» – 2000.
Честно говоря, непонятны причины ценового взрыва – продукты те же, ничего экзотического, что пришлось везти за тридевять земель. По телефону корреспонденту Новостей VL.ru администратор ресторана объяснила, что это связано с ВЭФ. Девушка добавила, что обычных гостей сейчас тоже принимают, но предупреждают – цены завышены. Их обещают поменять 7 сентября.
Отметим, что по пабликам ходят фотографии с ещё более шокирующими цифрами в меню – чебуреками за 2750 рублей, «Павловой» за 4800 рублей и крабом за 25 500 рублей. Руководитель ресторана, который связался с редакцией, сообщил, что эти цены неактуальны, и прислал меню, которое утром видел наш фотограф. Откуда взялись другие фото, никто объяснить не может.