Новости Владивосток

Во Владивостоке подвели итоги всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма

Эксперты в сфере гастрономического туризма поборолись за звание лучших на всероссийском форуме, который прошёл во Владивостоке. В финал конкурса вышли 24 проекта, представляющие регионы России от Ростовской области до Камчатского края. Проект из Приморья стал призёром в номинации «Лучшее гастрономическое производство».

Участники конкурса боролись за победу в шести номинациях: «Лучшее гастрономическое производство», «Лучший гастрономический тур», «Лучший гастрономический путеводитель», «Лучшее гастрономическое событие», «Лучшее гастрономическое пространство» и «Лучший гастрономический туристический маршрут».

В финал конкурса вышли самые интересные и востребованные, по мнению экспертов, проекты. В каждой номинации жюри определило три победителя и обладателя Гран-при.

В номинации «Лучший гастрономический тур» первое место отдали проекту «Легенды и вкусы Калмыкии», который предлагает туристам распробовать кухню кочевников, съесть стейк из верблюда и самим приготовить блюда местной кухни. Гран-при отдали проекту «По Дону гуляем» из Ростовской области. Создатели проекта обещают туристам четыре дня гастрономической сказки с мастер-классами по ухе.

Проект из Приморского края «Музей-винокурня «Чёрный дом» стал вторым в номинации «Лучшее гастрономическое производство». Гостям винокурни предлагают увидеть всю цепочку производственного цикла и даже создать собственный продукт. Первое место в этой номинации получил схожий по замыслу проект «Тагильское пиво 5:0» из Свердловской области.

Победителем в номинации «Лучший путеводитель» стал проект «Гастропутеводитель для автотуристов «Караван вкусов Южного Урала»» из Челябинской области. В путеводителе специалисты собрали всё, что поможет туристам провести автомобильный отдых с комфортом. Гран-при отдали проекту «География на вкус. Тула». Это подробное описание 60 самых интересных ресторанных и гастрономических концепций Тульской области.

Лучшим гастрономическим событием, по мнению жюри, стал «Петербургский ресторанный фестиваль». Ближайшее событие состоится в ноябре, а основной темой станут фермерские продукты и российские вина. Гран-при завоевал проект «Выставка морской гастрономии и ремесленного продукта «Фиштиваль» из Калининградской области. Это весенний праздник морской гастрономии, который проводится каждые майские выходные.

Лучшим гастрономическим общественным пространством признали «Гастроинкубатор» в Новосибирской области, который представляет собой школу кулинаров и рестораторов, в том числе проводит курсы онлайн. Гран-при вручили ремесленной пекарне «Традиция» из Тульской области. Здесь каждое утро замешивают, вручную обминают, формуют и выпекают хлеб в печи на каменном поду так, как это делали много веков назад.

В номинации «Лучший гастрономический туристический маршрут» ни один из конкурсантов не набрал нужное количество баллов, чтобы оказаться на первом месте. А вот второе место отдали проекту «Винный симпосион» из Ростовской области. Это четырёхчасовая программа с дегустацией вин, поэзией и музыкой у южных виноградников.

Напомним, в рамках этого конкурса в центре Владивостока до 21:00 будет проходить гастрономический фестиваль. Более сотни поваров из разных регионов России представят свои проекты.


Обсудить в Telegram
Свои проекты финалисты представили в одном из залов кинотеатра "Океан" — newsvl.ru Участников приветствует председатель жюри Леонид Гелибтерман — newsvl.ru В финал конкурса вышли 24 проекта — newsvl.ru Представители команды из Калмыкии — newsvl.ru Арсений Крепский, руководитель агентства по туризму Приморского края (в центре) — newsvl.ru Презентуя свои проекты, конкурсанты угощали жюри своими блюдами — newsvl.ru Финал конкурса проектов в сфере гастрономического туризма проходил во Владивостоке 22 и 23 сентября — newsvl.ru Представитель команды из Свердловской области с проектом "На Урале есть!" — newsvl.ru Команда из Ростовской области — newsvl.ru Презентация проекта "На Урале есть!" из Свердловской области — newsvl.ru Проект "По Дону гуляем" – это четыре дня гастрономической "сказки для взрослых" — newsvl.ru Участница из Архангельской области защищала проект дистанционно  — newsvl.ru Проект "Легенды и вкусы Калмыкии" конкурсанты представляли в национальных костюмах — newsvl.ru Команда из Бурятии угостила жюри и других участников блюдами национальной кухни — newsvl.ru Гастрономические сувениры привезли участники из Калмыкии — newsvl.ru Не все члены жюри сразу решились попробовать угощения — newsvl.ru
Свои проекты финалисты представили в одном из залов кинотеатра "Океан" — newsvl.ru Участников приветствует председатель жюри Леонид Гелибтерман — newsvl.ru В финал конкурса вышли 24 проекта — newsvl.ru Представители команды из Калмыкии — newsvl.ru Арсений Крепский, руководитель агентства по туризму Приморского края (в центре) — newsvl.ru Презентуя свои проекты, конкурсанты угощали жюри своими блюдами — newsvl.ru Финал конкурса проектов в сфере гастрономического туризма проходил во Владивостоке 22 и 23 сентября — newsvl.ru Представитель команды из Свердловской области с проектом "На Урале есть!" — newsvl.ru Команда из Ростовской области — newsvl.ru Презентация проекта "На Урале есть!" из Свердловской области — newsvl.ru Проект "По Дону гуляем" – это четыре дня гастрономической "сказки для взрослых" — newsvl.ru Участница из Архангельской области защищала проект дистанционно  — newsvl.ru Проект "Легенды и вкусы Калмыкии" конкурсанты представляли в национальных костюмах — newsvl.ru Команда из Бурятии угостила жюри и других участников блюдами национальной кухни — newsvl.ru Гастрономические сувениры привезли участники из Калмыкии — newsvl.ru Не все члены жюри сразу решились попробовать угощения — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта