Третий матч в текущем сезоне между «Сибирью» и «Адмиралом» прошёл во Владивостоке. Обе команды ведут борьбу за попадание в плей-офф, а в турнирной таблице занимают места рядом друг с другом – седьмое и восьмое. К слову, предыдущие игры завершились поражениями «моряков», поэтому настрой на реванш у дружины Леонида Тамбиева был запредельным.
К тому же этим матчем «Адмирал» начал «Азиатскую серию», для которой подготовил массу активностей для болельщиков на «Фетисов-Арене», а также специальную игровую форму, выполненную в китайском стиле с обновлённым логотипом на джерси, символом Нового года – зелёной Древесной Змеёй.
Дебют встречи остался за хозяевами, которые с первых секунд пустились в бой и навязали соперникам скоростной хоккей. Множество бросков по воротам «Сибири» и активное начало принесли свои плоды – на 12-й минуте болельщики увидели первый гол: Родуолд выиграл вбрасывание в чужой зоне и отыграл на Вячеслава Основина, который мощным броском открыл счёт, – 1:0.
«Снежинки», втрое меньше бросавшие по воротам Мишурова к экватору периода, сразу же активизировались после пропущенной шайбы и с разницей в полторы минуты восстановили равновесие: Широков выстрелил с близкой дистанции, а Яковлев подоспел на добивание, – 1:1. Ещё через минуту «Сибирь» уже была лидером: Рукавишников щёлкнул с дальней дистанции и обескуражил вратаря, пропустившего весьма курьёзный гол, – 2:1.
«Адмирал» быстро реабилитировался, не откладывая дело в долгий ящик, – в следующей атаке Родуолд по центру выкатился на ворота и с неудобной руки бросил в сетку от штанги, заставив рукоплескать приморских фанатов, – 2:2.
Неожиданно, но тренерский штаб «моряков» после гола в ворота соперников заменил Мишурова на Коновалова, однако второму голкиперу «Адмирала» суждено было оставаться «сухим» без малого две минуты. «Сибирь» вышла вперёд. Шэн нарушил правила на Андреоффе, арбитры сразу назначили буллит, который сам же реализовал легионер гостей, бросив в левый угол с кистей, – 3:2.
Второй игровой отрезок выдался не таким ярким, как первый. Голов не было, но хорошие моменты периодически возникали. «Адмирал», к слову, создавал давление у чужих ворот и по ходу третьего периода, но восстановить равновесие сумел лишь в концовке: спасительную шайбу на свой счёт записал капитан Никита Сошников – по центру накатил, отпасовался на Петухова, получил пас в ответ и вовремя подставил клюшку на пятачке, – 3:3.
На тот момент это был максимум для хоккеистов из Владивостока. В дополнительной пятиминутке «Сибирь» вырвала победу: Яковлев вошёл в зону «Адмирала» и отличным броском с ходу из-под защитника заставил капитулировать Коновалова, оформив тем самым первый в карьере дубль, – 4:3.
«Непростой матч. Неприятный соперник, сложно нам даются игры с ним. Вроде нанесли много бросков и моменты были, но опять всю игру отыгрывались. Молодцы ребята, что нашли в себе силы, сравняли счёт и спасли это очко. Но немножко не понравился овертайм. Вяло играли, отдали инициативу, не нанесли ни одного броска – как следствие, проиграли овертайм. В подготовке мы отталкиваемся от состояния команды, от соперника и графика игр. Наверное, будем дозированно подводить команду к матчам. Игры идут через день, сил тратится много, в том числе и в этом матче. Конец сезона, много что накапливается у игроков, здесь надо очень аккуратно. Лучше недотренироваться, чем перетренироваться. Мы налетали такое количество часов, как никакая другая команда», – сказал Леонид Тамбиев, главный тренер «Адмирала».
Азиатская серия «Адмирала» продолжится 4 февраля встречей с казахстанским «Барысом», который в параллельной игре в Хабаровске потерпел разгромное поражение от «Амура» со счётом 0:5.
Отметим, что матч 2 февраля начался с задержкой более чем на час. Когда болельщики уже начали прибывать к «Фетисов-Арене», на Спутнике отключился свет, в том числе и на хоккейной площадке. Запитать её по временной схеме смогли только к 17:00, когда уже должен был начинаться матч. Только после этого болельщиков начали запускать в помещение, всё это время они ждали на улице, на холоде. В итоге стартовала игра только в 18:15. Старожилы говорят, что за всю историю «Адмирала», более чем за 10 лет, такое происходит впервые.