Новости Владивосток

Почти 4 тонны краба с рыбозавода в Хасанском округе оказалось испорчено

На рыбозаводе в Приморском крае в четырёх партиях сырого краба весом 3,8 тонны обнаружили признаки порчи – гнилостный запах, тёмные пятна на панцирях и почерневшее мясо. Специалисты Россельхознадзора также выявили превышение норматива содержания бактерий в отдельных случаях в 700-900 раз.

Приморский филиал подведомственного Россельхознадзору Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры отобрал пробы для проведения исследований на рыбозаводе в Хасанском округе. Исследовались партии синего и волосатого краба, а также две партии стригуна-опилио. Весь краб заморожен в сыром виде. Три партии краба были добыты в октябре, одна – в апреле этого года. Общий вес четырёх партий составил 3,8 тонны.

«В каждой партии установлены несоответствия органолептических показателей – внешний вид, запах и цвет. Специалисты оценили запах как неприятный и гнилостный, после термической обработки – несвойственный качественному готовому мясу краба. На панцирях крабов специалисты отметили тёмные пятна, цвет описан как серый, также с тёмными пятнами, а мясо на срезах и у «розочек» – чёрного цвета», – сообщили в Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Как следует из протоколов испытаний, в пробах установлено нарушение норматива по общему уровню бактериальной обсеменённости, в отдельных случаях в 700-900 раз выше установленного значения. Причиной выявленных нарушений могло стать несоблюдение условий при производстве или хранении краба, из-за этого в продукции начала достаточно быстро развиваться микрофлора, запускающая процессы порчи.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта